Нижнее бельё — одежда: история с учительницей в Ульяновске взбудоражила приморцев

Нижнее бельё — одежда: история с учительницей в Ульяновске взбудоражила приморцев

15 января 2020, 17:01
Общество
Фото: «Восток-Медиа»
женская грудь
В Ульяновске родители потребовали уволить учительницу одной из школ, которая в торговом центре выбирала бюстгальтер. Информацию сразу же распространили в СМИ. Дошла история и до приморских педагогов. Некоторые буквально шокированы произошедшим, сообщает «Восток-Медиа».

Своё мнение по поводу ситуации в Ульяновске озвучила одна из студенток педагогического университета в Уссурийском городском округе. Стоит отметить, что на последних курсах студенты проходят практику в общеобразовательном учреждении и, естественно, общаются с учениками. Студентка пояснила, что, действительно, сейчас у учителей много «запретов». Однако запрещать ходить учителям по магазинам, по словам студентки, недопустимо. Хотя бы потому что учитель, в первую очередь, является обычным человеком.

«В наше время учителя вообще скованы строгими социальными рамками. В купальнике на пляже появляться нельзя, вдруг дети увидят, фотографироваться в таком виде — тем более! Теперь ещё и по магазинам запрещают ходить. Конечно, статус учителя обязывает соблюдать правила приличия. Но, что касается данной ситуации, учитель не совершил ничего криминального. Нижнее белье — это обычный предмет одежды, без которого не обойтись. И родители должны объяснять своим детям, что это нормально, что учитель обычный человек. Что он ест, пьет, одевается, ходит по магазинам», — рассказала будущий учитель в Уссурийском городском округе.

Некоторые студенты также пояснили корреспонденту агентства о том, что, в целях безопасности, они скрывают от учеников свои ники в социальных сетях. Либо делают так, чтобы их фотографии, к примеру, в социальной сети Instagram смогли посмотреть только подписанные на аккаунт пользователи.

Отметим, в федеральных СМИ появилась информация о том, что в Ульяновске школьники в торговом центре заметили учительницу. Она выбирала бюстгальтер. Родители учеников посчитали такое поведение аморальным и потребовали уволить педагога.

Напомним, другой случай с учительницей произошёл в 2019 году в Барнауле. Так, преподаватель, которая занималась зимним плаванием, в соцсетях разместила фотографию в закрытом купальнике. Некоторые родители не оценили увлечение девушки, после чего учительницу вынудили уволиться. На её защиту встали многие учителя России. В соцсетях они организовали флешмоб, опубликовали фотографии в купальниках и отметили, что «учителя тоже люди».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter