Уникальная операция. В Приморье мужчине вырезали злокачественную опухоль в почке

Уникальная операция. В Приморье мужчине вырезали злокачественную опухоль в почке

15 января 2020, 14:43
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
операция
Приморские врачи выполнили сложную операцию пациенту и сохранили человеку почку. Это стало возможным благодаря новому оборудованию, сообщает «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в министерстве здравоохранения региона, сложная операция прошла во владивостокской клинической больнице № 2. Хирурги «Тысячекоечной» удалили пациенту злокачественное новообразование, что позволило сохранить функцию почки.

Пациент обратился к врачам в декабре прошлого года с диагнозом «гиперваскулярное образование левой почки, расположенное внутри почки», паренхиматозными жидкостными кистами в обеих почках и проявлениями хронической болезни почек.

Операция прошла успешно, что позволило мужчине отмечать Новый год в кругу семьи. Как объяснила заведующая урологическим отделением Галина Алексеева, гистологическое исследование показало, что опухоль злокачественная.

Однако врачи говорят, что образование удалено полностью, а это значит, что пациент обязательно поправится — главное своевременно показываться докторам.

Главврач больницы Вячеслав Глушко добавил, что такую уникальную операцию удалось провести, так как в прошлом году в учреждение было закуплено современное оборудование. Это стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter