Губернатор Сахалина проверил, как идёт расчистка дорог и дворов в Южно-Сахалинске

Губернатор Сахалина проверил, как идёт расчистка дорог и дворов в Южно-Сахалинске

Губернатор Сахалина проверил, как идёт расчистка дорог и дворов в Южно-Сахалинске

15 января, 19:03
Общество
Фото: правительство Сахалинской области
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил в субботу улицу Ленина и привокзальную площадь в Южно-Сахалинске, чтобы оценить ход работ по уборке снега. По словам главы региона, придомовые территории должны быть очищены в течение 3 дней.

Валерий Лимаренко отметил, что сначала должны быть расчищены улицы, чтобы граждане смогли вызволить свои машины из снежного плена и убрать со дворов. После этого спецтехника подъедет к домам и вывезет с придомовых территорий снег.

Для координации расчистки улиц и дворов по предложению главы региона создан оперативный штаб.

По словам губернатора, требуется работать и днём, и ночью, пока не будут ликвидированы последствия снегопада. О ходе уборки улиц нужно постоянно сообщать населению.

Работа в таком порядке уже состоялась у домов №127 и №129 на улице Ленина. Сначала жильцам сообщили о необходимости убрать машины, потом, когда граждане освободили место, для уборки снега приехала спецтехника.

Всего управляющей компании, которая провела уборку снега у этих домов, нужно охватить 83 адреса. По словам руководства, для этого не хватает имеющихся 6 снегоуборочных машин, и глава региона пообещал в ближайшие дни помощь с решением этой проблемы.

В регион уже прибыли 143 новые снегоуборочные машины, которые губернатор осмотрел на заводе имени Федотова. Сейчас к борьбе с последствиями снегопада используются 232 машины, в областном центре уже расчищено 65% второстепенных дорог и 19% проездов внутри кварталов.

Закончить уборку снега в Южно-Сахалинске полностью планируется к 21 января, а дороги, ведущие к сёлам Синегорск, Ёлочки, Ключи, Новое Дальнее, могут быть расчищены уже к 16 января.

Во время рабочей поездки Валерий Лимаренко также выяснил, как проходит вывоз мусора из Южно-Сахалинска.

Сейчас процедуру осложняют припаркованные возле мусорных баков машины, так что силами управляющих компаний отходы собираются в мешки, а эти мешки вывозятся небольшими самосвалами на центральные улицы, где их распределяют по грузовикам.

Если проезд к бакам во дворе не затруднён, отходы просто вывозятся на грузовике в сопровождении погрузчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter