Итоги недели в Приморье: ЧП с самолётами, похищение ребёнка и «кошмар» водителей

Итоги недели в Приморье: ЧП с самолётами, похищение ребёнка и «кошмар» водителей

Итоги недели в Приморье: ЧП с самолётами, похищение ребёнка и «кошмар» водителей

15 января, 12:31
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые важные события региона с 9 по 15 января — в обзоре «Восток-Медиа»

Инциденты с самолётами

Неделя запомнилась сразу несколькими происшествиями с самолётами — воздушные суда едва приземлялись в Приморье, не могли улететь из региона или вовсе не взлетали.

Примерно 400 пассажирам не удалось вовремя улететь в Москву из Владивостока из-за технической неисправности самолёта. Сначала проблемный рейс был перенесён, а потом и вовсе отменён.

Оставшихся в Приморье граждан пообещали посадить на рейс до столицы, но только через сутки.

Позже стало известно, что самолёт, который должен был доставить пассажиров в Москву, при посадке во Владивостоке «грохнулся» об землю. Как отметили эксперты, норма коэффициента перегрузки была превышена почти на 30%.

Летевшие из Владивостока на Сахалин граждане тоже не смогли попасть в точку назначения без проблем. Из-за сложных погодных условий самолёт пришлось разворачивать в воздухе и возвращать в Приморский край.

Непогода продолжила создавать неприятности для авиасообщения до конца недели. Так, сразу 3 рейса из Владивостока на Сахалин не удалось выполнить из-за снежной бури.

Жильё не по вкусу

История с проживающими в аварийных квартирах пенсионерками вышла на новый оборот — эксперты осмотрели забракованное пожилой женщиной жильё, а в организации жалоб пенсионерок усмотрели происки несостоявшегося депутата.

Специальная комиссия администрации Партизанского городского округа осмотрела жильё, которое раньше показывали живущей в ветхой квартире пенсионерке. Женщина ранее забраковала квартиру и отказалась туда переезжать, однако проверка не выявила никаких изъянов.

Более пристальное рассмотрение вопроса показало, что в ветхой квартире, где одна из пенсионерок якобы живёт, на самом деле не обитает никто. Тем не менее пожилая гражданка всё равно просит выделить ей благоустроенное жильё.

Предлагаемые варианты она осматривает вместе с юристом Олегом Щукиным и отказывается в них въезжать, указывая на несущественные недочёты.

Сам Щукин известен скандальной избирательной кампанией, которую вёл в 2020 году, и, возможно, пытается за счёт «помощи» пенсионерке набрать политических очков.

Пресечённое похищение

На неделе жителей Приморья потряс инцидент с попыткой похищения ребёнка. Резонансный случай привлёк внимание как рядовых граждан, так и правоохранителей.

Впервые об инциденте рассказали в соцсетях. По словам очевидцев, некий мужчина схватил ребёнка в подъезде и попробовал утащить. Остановить похитителя смог случайный прохожий.

Сотрудники МВД смогли задержать подозреваемых. Подозрительные личности попались в руки полицейским в пьяном виде и стали отрицать свою причастность к инциденту. Тем не менее уголовное дело было возбуждено, и правоохранители предложили свою версию случившегося.

Перемены на железной дороге

Дальневосточная железная дорога получила на неделе нового начальника.

Во главе одного из подразделений РЖД встал бывший заместитель руководителя Западно-Сибирской железной дороги Евгений Вейде. Перед руководителем поставлены задачи модернизации Транссиба, обновления пассажирского состава и строительства новых объектов.

Признание миллионера

Приморский победитель лотереи «Спортлото» объявился на неделе и рассказал, что помогло ему выиграть 265 миллионов рублей.

Как признался мужчина, он послушал свой внутренний голос и купил сразу несколько билетов, один из которых и оказался выигрышным.

Благодаря полученной гигантской сумме мужчина ощутил уверенность в завтрашнем днем, однако бесцельно тратить деньги он не собирается.

Миллионер думает вложить часть денег в какое-то дело и, если это принесёт результат, приморец расскажет о своём успехе.

Головная боль для автомобилистов

Не неделе стало известно об изменениях, которые сделают жизнь приморских автомобилистов сложнее.

Из-за увеличения регионального коэффициента ОСАГО в Приморском крае полис стал дороже для всех владельцев легковых машин.

Не исключено, что это связано с неблагоприятной ситуацией на дорогах — по аварийности регион находится в «красной» зоне, и страховым компаниям приходится регулярно делать отчисления из-за ДТП.

Другое изменение касается правил регистрации подержанных автомобилей. Теперь для регистрации или смены владельца автомобиля старше 4 лет нужно иметь диагностическую карту, а без документа полицейские могут отказать в проведении процедуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter