Жители Владивостока продолжают жаловаться на пылесосы "Kirby"

15 февраля 2010, 15:25Общество
Звонки неудовлетворенных клиентов компании в Роспотребнадзор поступают ежедневно

ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. -  Роспотребнадзор Приморья продолжает принимать тревожные обращения по поводу нашумевшей техники из США компании «Kirby». С начала года  уже поступило три письменные жалобы от горожан, купивших пылесос компаний, а устные обращения поступают каждый день, сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом управлении ведомства.
Недовольство покупателей направлено на две компании, работающие во Владивостоке: ООО «Паритет» и ООО «Паритет ДВ». Люди жалуются на то, что не получается расторгнуть договор купли-продажи, когда они осознали, что не смогут заплатить за такой дорогой пылесос. Некоторым не нравится, что техника слишком сложная в применении, тяжелая или работает очень громко.
Специалисты Роспотребнадзора провели проверку обоих неугодных горожанам компаний, но нареканий не обнаружили. Действия продавцов оценили, как соответствующие Правилам торговли. Все документы у бизнесменов в порядке, включая санитарно- эпидемиологическое заключение на технику. Договоры, как оказалось, составлены в рамках гражданского кодекса РФ и Закона «О защите прав потребителей».
Чтобы не разочаровываться, покупателям «KIRBY» специалисты Роспотребнадзора советуют внимательно читать договор, прежде чем его подписать. А также стоит обратить внимание на следующие вещи:
- у продавца должна быть личная карточка с фотографией, подписью руководства и печатями;
- качественный пылесос не получится вернуть, так как эта техника входит в Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену;
- как гласит гражданский кодекс РФ, получив пылесос в пользование потребитель уже не сможет получить обратно деньги, которые он отдал, как первоначальный взнос.

Сюжеты: Приморский край