Максим Наумец: "Власть не должна использовать служебное положение в личных целях"

Максим Наумец: "Власть не должна использовать служебное положение в личных целях"

Максим Наумец: "Власть не должна использовать служебное положение в личных целях"

15 февраля 2013, 11:32
Общество
Эксперт полагает, что это – признак цивилизованного общества

ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Инициатива, выдвинутая федеральными парламентариями, с предложением губернаторам российских регионов отказаться от использования спецсигналов на служебных машинах – это шаг в сторону цивилизованного общества, считает председатель Приморской автомобильной федерации Максим Наумец.

«Это хорошая инициатива, власть должна быть ближе к людям, а не использовать свое служебное положение в личных целях», – отметил эксперт.

Кстати, Владимир Миклушевский в первые же дни после его назначения на  должность губернатора Приморского края отказался от сопровождения своего рабочего автомобиля машинами ГИБДД со спецсигналами, а позже и от «красивого», но приметного номера А001РТ.

«Сделав такой шаг, Владимир Миклушевский подал пример остальным своим коллегам, и население, я уверен, оценило этот поступок положительно», – сказал Максим Наумец. «Отказ представителей власти от спецсредств на дорогах – это шаг в сторону цивилизованного общества», – подчеркнул он.

Напомним, 11 февраля на коллегии МВД РФ стало известно о том, что целый ряд высокопоставленных лиц государства лишается сопровождения ГИБДД. В частности, это касается губернаторов, полпредов президента, а также руководителей думских фракций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter