В Приморье вспомнили об афганской войне

В Приморье вспомнили об афганской войне

В Приморье вспомнили об афганской войне

15 февраля 2013, 11:49
Общество
Из Находки для исполнения интернационального долга были призваны 141 солдат и офицер, двое из них погибли

ВЛАДИВОСТОК. 15 февраля. ВОСТОК-МЕДИА. Елена Кашкарова - Сегодня у мемориала «Победа» в Находке собрались те, для кого 15 февраля особая дата. День памяти воинов-интернационалистов, день 24-й годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан отметили в городе торжественно.

На митинг собрались десятки ветеранов боевых действий, представители политических партий и движений, школьники. Все они почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов к Вечному Огню.

«Мне очень обидно, что посмотрел сегодня программу телевизионных передач и не увидел там никаких фильмов, посвященных афганским событиям. Это же позорище. Это разве память? Но у нас есть свое боевое братство, и мы помогаем друг другу и тем из нас, кто не может выходить из дома и материально и психологически», - рассказал полковник запаса Олег Крошкин.

Из Находки для исполнения интернационального долга были призваны 141 солдат и офицер. Двое из них - капитан Виктор Привалов и прапорщик Иван Юдин - погибли зимой 1986 года.

«Мы вспоминаем сегодня наших погибших товарищей, тысячи молодых военнослужащих, которые пали в вооруженном конфликте в Афганистане, многим выжившим война сломала жизнь. Но они честно выполняли свой долг, доказав верность своей стране. Городская общественная организация «Боевое братство» объединяет десятки ветеранов боевых действий. Мы держимся вместе, тем и сильны», - сообщил ее руководитель Владимир Луценко.

Фото: maxpark.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter