Фото: РИА "Восток-Медиа"

После обвала дороги во Владивостоке эвакуировали людей из общежития

15 февраля 2017, 13:21Общество
На месте ЧП остаются полицейские

К опасному участку на улице Станюковича во Владивостоке, где накануне обрушились подпорная стена и часть дороги, сегодня вновь не пускают ни автомобилистов, ни пешеходов. Без возможности пройти домой остались и жители зданий напротив обвала, сообщает РИА «Восток-Медиа».

После ЧП, случившегося в центре Владивостока 14 февраля, власти срочно расселили жильцов ближайшего к месту провала здания - общежития № 96, принадлежащего Приморскому краевому институту развития образования. Сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Дарья Адыева рассказала корреспонденту редакции, что всего эвакуированы 23 человека. Их переселили в гостиницы «Белый лебедь» и «Незабудка». 

Здания и периметр зоны ЧП находятся под охраной сотрудников управления МВД и ГИБДД. В данный момент представителей МЧС на месте нет, однако ведомство продолжает следить за ситуацией на данном участке.

Дорога по улице Станюковича от дома № 28 до дома № 37 остаётся закрытой как для автомобилистов, так и для пешеходов. «Хотелось бы попросить жителей Владивостока не идти к месту ЧП. На участке дежурят полицейские, которые в любом случае не пустят никого к обвалу», - говорят в пресс-службе мэрии.

Дорога останется перекрытой до устранения последствий происшествия. И. о. главы администрации Владивостока Константин Лобода поручил укрепить откос и не допустить дальнейшего сползания грунта, чтобы предотвратить порыв сети теплоснабжения, которая проходит по улице Станюковича.


 

Сюжеты: Приморский край