На развитие проектов ДФО выделят больше 55,5 миллиарда рублей

На развитие проектов ДФО выделят больше 55,5 миллиарда рублей

15 февраля 2018, 14:41
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Москве состоялось заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев рассказал, что на финансирование объектов ДФО регионы получат больше 55,5 миллиарда рублей.

Участники заседания обсудили вопрос выделения денег на комплексные планы социально-экономического развития субъектов Дальнего Востока. Приоритетные направления — развитие Сахалина и Курил, Комсомольска-на-Амуре, городов Свободный и Большой Камень. Также деньги выделят на инфраструктуру новых поселений на «дальневосточном гектаре». Ещё одно направление — точечное строительство социальных объектов, которые наиболее востребованы в регионах: Камчатская краевая больница, туберкулёзные диспансеры в Еврейской автономной области и в Хабаровске, школы и больницы на Курилах.

«В целом на финансирование всех объектов, внесённых в план, будет выделено 55 миллиардов 657 миллионов рублей. Предусмотрено строительство 88 новых объектов социальной инфраструктуры, ещё 23 объекта будут отремонтированы и модернизированы, будет установлено новое оборудование», — сообщил вице-премьер и подчеркнул, что эти планы нужно реализовать за три года.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в регионе появятся новые объекты на общую сумму в 11,5 миллиарда рублей. РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что деньги пойдут на строительство и развитие социальных объектов: кроме туберкулёзного диспансера в Хабаровске, это возведение центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре, плавательного бассейна в Чегдомыне, дворца единоборств в Хабаровске, переоснащение и модернизацию системы средних специальных учебных заведений.

«Мы реализуем задачу, которую поставил президент России Владимир Путин. Это создание комфортных условий для жизни, строительство всей необходимой социальной инфраструктуры. Приоритеты определены, объёмы финансирования и сроки понятны. Сегодня мы должны как можно быстрее разворачивать строительство и жёстко контролировать ход исполнения комплексного плана развития Хабаровского края», — подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter