Фото: pxhere.com

Друзь и Бер отстранены от участия в телепрограммах

16 февраля, 01:43Общество
Производители программ «Что? Где? Когда?» (ЧГК) и «Кто хочет стать миллионером?» отстранили на неопределенный срок Александра Друзя и Илью Бера от участия в этих телепередачах.

В опубликованном заявлении сказано, что сложившаяся ситуация ударила по репутации игры ЧГК и всего канала. Генеральный директор телекомпании «Красный квадрат» и производитель «Кто хочет стать миллионером?» Илья Кривицкий сказал, что участники инцидента подвели вещателя, программу, всех ее работников и зрителей. Об этом пишет газета «Известия».

Во вторник, 12 февраля главный редактор программы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер написал на своей странице в LiveJournal, что в ноябре 2018 года ему позвонил Друзь и предложил треть выигрыша в три миллиона рублей в обмен на правильные ответы на вопросы. Бер признался, что отправил Друзю правильные ответы на вопросы с шестого по девятый. Однако Друзь и его коллега Виктор Сиднев не смогли победить и выиграли лишь 200 тысяч рублей.

После публикации этой записи разгорелся скандал, и результаты игры с участием Александра Друзя были аннулированы. Соответственно, игрок не получит выигрыш.

На следующий день, 13 февраля Друзь ответил на обвинения в подкупе. Он сказал, что именно Бер предложил ему «сделку с вопросами за деньги». Магистра удивила эта наглость и он решил узнать, как далеко может зайти Бер. По словам главреда, оправдания Друзя являются детским лепетом.