Конский навоз теперь не будет портить аппетит отдыхающим во Владивостоке

Конский навоз теперь не будет портить аппетит отдыхающим во Владивостоке

15 февраля 2019, 12:58ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В администрации Владивостока всерьёз задумались о благоустройстве набережной Спортивной гавани, где, к слову, до сих пор нет общественного туалета, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, что в мэрии состоялось совещание по вопросу приведения набережной Спортивной гавани в порядок. Ещё в прошлом веке она получила статус прогулочной зоны. Но своё предназначение она утратила, а прогулочные зоны почти исчезли. Теперь в городской администрации намерены вернуть прогулочные зоны, которые «заросли», по словам представителей мэрии, незаконными постройками.

В рамках совещания представители администрации столицы Дальнего Востока пояснили, что на территории прогулочных зон сейчас расположены многочисленные кафе, истории появления которых теряются в сложных арендных отношениях. На сегодняшний день постройки считаются незаконными, о чём в ближайшее время предупредят предпринимателей.

Задумались в городской администрации и о том, что на территории Спортивной набережной незаконную предпринимательскую деятельность осуществляют не только владельцы кафе, но и те, кто предлагает отдыхающим покататься на лошадях. По мнению представителей городской администрации, лошади не должны находиться рядом с лотками по продаже еды. Для конных прогулок созданы специальные места.

К началу лета на главной территории отдыха жителей и гостей столицы Дальнего Востока появятся нестационарные лотки с мороженным и прохладительными напитками. Ларьки, киоски, павильоны должны украшать своим видом улицы и общественные пространства города, быть стильными, современными и обязательно чистыми. К этому же периоду начнёт свою работу и общественный туалет, который с 90-х годов с нетерпением ждут жители Приморья.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что вопрос благоустройства Спортивной набережной Владивостока уже на протяжении нескольких лет обсуждается в мэрии Владивостока. В конце декабря 2017 года стало известно о том, что на заседании городского Градостроительного совета рассмотрели проект благоустройства территории, подготовленный представителями компании «Стрелка». Однако участники совещания его не одобрили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter