У прокуратуры Владивостока возникло много вопросов к фонду капитального ремонта

У прокуратуры Владивостока возникло много вопросов к фонду капитального ремонта

15 февраля 2019, 17:55ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Прокуратура Владивостока проанализировала результат работы по надзору за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и соблюдению жилищных прав граждан. Было выявлено более пяти тысяч нарушений. Есть вопросы и к фонду капитального ремонта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В прокуратуре Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что в 2018 году по итогам проверок формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов и целевого расходования денежных средств девять материалов направлены для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. В результате прокурорских проверок в краевом центре уже возбуждено шесть уголовных дел.

Кроме того в сфере жилищно-коммунального хозяйства и соблюдения прав граждан выявлено более пяти тысяч нарушений закона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что бывший мэр Находки Андрей Горелов занял должность временно исполняющего обязанности директора фонда капитального ремонта Приморского края. Однако избавиться от выражения «исполняющий обязанности» он сможет только в том случае, если выиграет конкурс на замещение должности. В пресс-службе фонда капитального ремонта края подтвердили, что заявку экс-мэр Находки уже подал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter