Партия «Новые люди» начала «Марафон идей» в Приморском крае

Партия «Новые люди» начала «Марафон идей» в Приморском крае
Партия «Новые люди» начала «Марафон идей» в Приморском крае
15 февраля, 13:25Общество
Партия «Новые люди» открыла в Приморском крае сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

«Марафон идей» — наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии», — рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди.

Другой вариант — заполнить заявку на сайте: https://marafon.newpeople.ru/. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Первый этап — сбор заявок — начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

«Нас приятно удивило, что всего за несколько дней, которые идет марафон, к нам обратились сотни приморцев. Люди предлагают не только решение каких-то проблем края, но и проекты для его развития. Мы готовы помочь всем желающим оформить их идеи и подать заявку на участие в проекте в нашем офисе на Некрасовской, 90», — говорит руководитель Приморского отделения «Новых людей» Владомир Рассадин.

Первые идеи от жителей региона уже зарегистрированы организаторами конкурса. Например, приморцы предложили создать специальное приложение «Мой доктор», где пациенты смогут получать консультации онлайн. По задумке авторов, в нем будет и электронная медицинская карта с историей болезней, возможностью просмотреть результаты анализов и назначение врача. По их мнению, такая инициатива позволит разгрузить врачей и ликвидировать очереди в поликлиниках. Активист из Уссурийска предложил создать «Университет родителей», чтобы всесторонне поддерживать семьи: например, помочь разобраться в вопросах воспитания детей, ведения домашнего хозяйства, формирования семейного бюджета или правильного питания. Создание так называемого «семейного капитала» края, одна из основных задач для региона сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter