Вакцинация приостановлена: в городской больнице Приморья сделали заявление

Вакцинация приостановлена: в городской больнице Приморья сделали заявление

Вакцинация приостановлена: в городской больнице Приморья сделали заявление

15 февраля, 17:26
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Артёмовской городской больнице № 1 временно приостановили вакцинацию от коронавируса. Связано это с кратковременным отключением электричества в медицинском учреждении.

Как рассказали в краевом Минздраве, на месте уже работает комиссия, которая проверит больницу на предмет соблюдения холодовой цепи для сохранности вакцины против коронавируса — ведь она требует особых условий хранения.

Отмечается, что до конца проверки препарат не будет расходоваться — следовательно, прививок от COVID-19 в этой больнице делать не будут.

В администрации города подчеркнули, что пройти второй этап вакцинации или получить первый укол можно в прививочном пункте Артемовской городской больницы 2 и в мобильном прививочном пункте.

Сроки возобновления работы пункта вакцинации пока не называются. Их сообщат позднее — когда завершат все проверки.

Сейчас медработники учреждения информируют всех пациентов о переносе сроков первичной вакцинации, и переносе места, где можно получить вакцину вторично.

Напомним, уже почти месяц в крае идет прививочная кампания от коронавируса — в регионе и в стране в целом она стартовала 18 января.

В конце прошлой недели «Восток-Медиа» передавало информацию о ходе вакцинации в Приморском крае. Утверждалось, что ежедневно около 2 000 жителей края ставят прививку от коронавируса. Миздрав региона планирует ещё нарастить темпы вакцинации, как только в Приморье прибудет новая партия препарата «Гам-КОВИД-Вак».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter