Хабаровские медики будут стажироваться в японских клиниках

15 марта 2012, 09:51Общество
Префектура Ниигата хочет сотрудничать с Хабаровским краем

ХАБАРОВСК. 15 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Японская префектура Ниигата предложила Хабаровскому краю сотрудничество в сфере здравоохранения.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре края правительства, состоялась встреча делегатов из Японии с представителями Министерства здравоохранения края и руководителями медицинских учреждений.
От японской стороны поступило предложение обучать медиков – стажеров из России. В университет Ниигаты и ведущие клиники страны готовы пригласить онкологов, нейрохирургов, травматологов. Производители медицинского оборудования из Японии выразили заинтересованность в прямых поставках техники в край.
Также обсуждалась возможность направления на лечение в учреждения Японии тяжелых ожоговых больных, пациентов со сложными случаями онкологии, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Планируется, что в ближайшее время в префектуру Ниигата отправится делегация из Хабаровского края.
«Любое расширение возможностей получения высококвалифицированной медицинской помощи всегда приветствуется, - отметил начальник управления Министерства здравоохранения края Игорь Балабкин. – Но, прежде чем начинать взаимодействие, необходимо понимать, в каких учреждениях будут лечиться наши пациенты, каков уровень оснащения, диагностики».

ак

Сюжеты: Хабаровский край