Placeholder 1mi
Фото: vvsu.ru

Владивосток и Сан-Франциско сравнятся в художественном фильме

15 марта 2015, 15:11Общество
Съёмки начнутся в апреле, а картина будет готова к фестивалю "Меридианы Тихого"

К очередному кинофестивалю «Меридианы Тихого» во Владивостоке снимают художественный фильм «Смотрите, как красиво!» Автором сценария, режиссёром и оператором стал известный приморский путешественник и журналист Владимир Сиденко. У картины есть заказчики — администрация города, и спонсоры — корейская компания-производитель техники.

Владимир Сиденко рассказал РИА «Восток-Медиа», что основная идея фильма — показать Владивосток  с лучшей стороны, так, чтобы люди захотели приехать сюда. Сюжет включает фантазию, обыгрывающую пресловутое сходство Владивостока и американского Сан-Франциско. В начале фильма папа с двумя сыновьями разъезжает в автомобиле по городу, любуясь пейзажами и новыми мостами. Возвращаясь в центр  через Золотой мост, герои ныряют в тоннель и неожиданно выезжают уже в другом городе и даже в другой стране. Сначала им нравится в Сан-Франциско, но вернуться всё же необходимо: дома осталась мама.

Съёмочная группа собирается лететь за границу для работы над «американской» частью фильма в мае. Среди достопримечательностей Владивостока, которые попадут в кадр, кроме мостов, будут ещё Сад камней ВГУЭС и сам этот университет, где Владимир Сиденко преподает в собственной киношколе. Его ученики параллельно будут делать «фильм о фильме», фиксируя съёмочный процесс на смартфоны. 

Сюжеты: