Фото: odm.tagancity.ru

Хабаровским детдомовцам расскажут, как стать журналистами

15 марта 2016, 15:16Общество
На базе Центра семейного устройства заработает интересная смена лагеря дневного пребывания

Воспитанники хабаровских детских домов получат ещё одну возможность вырваться из серых будней и примерить на себя новое амплуа, в освоении которого им помогут в «Центре семейных форм устройства детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и постинтернатному сопровождению». Так, с 24 марта по 2 апреля там начнёт работать необычная смена лагеря дневного пребывания «Регион 27». Это лишь первый этап — проект будет развиваться и дальше.

Смена пройдёт в лучших традициях Агаты Кристи и сэра Артура Конана Дойля, но наполнена она будет не только детективным духом. Так, 16 ребят смогут посетить мастер-классы художников дальневосточной столицы, попробовать себя в различных спортивных направлениях, но главной «фишкой» станет возможность научиться журналистике.

«Наша цель — дать детям возможность попробовать для себя что-то новое. Нужно рассказывать им о разных направлениях жизни и профессиях. Мы хотим, чтобы детям было интересно, чтобы они разбирались. Они смогут пообщаться с телеведущим и узнать, как работает детская студия телевидения «Хабаровск». Воспитанники детских домов социально не адаптированы, и такие смены им помогут», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» методист отдела информационного развития Центра Мария Федюнина.

По программе возраст участников смены ограничен с 12 до 17 лет. Какого-то специального отбора не предусмотрено — участвовать могут все желающие. 

Сюжеты: Хабаровский край