Борис Кубай рассказал, что грозит Приморью после бесснежной зимы

Борис Кубай рассказал, что грозит Приморью после бесснежной зимы

15 марта 2019, 16:53ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал о неприятных последствиях прошедшей зимы для аграрной сферы в Приморье. Начальник «Примгидромета» отметил, что за это переживают не только сами земледельцы, но и метеорологи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бесснежная зима принесёт Приморью свои плоды, а точнее их возможное отсутствие на полях региона. Как известно, снег для почвы подобен одеялу. Тепла он, конечно, не даёт, однако препятствует его потере и не позволяет почве промерзать. При таянии весной снег также снабжает землю необходимой влагой.

То, что в большинстве районов Приморье обошлось без грамма снега, совсем не радует аграриев, которые в скором времени должны начать посевную кампанию. Как сообщил начальник «Примгидромета» Борис Кубай корреспонденту РИА «Восток-Медиа», этой проблемой обеспокоены и синоптики региона. Есть вероятность, что земля после зимы пострадала.

«Проблема серьёзная. Больше всего мы за это переживаем, как и специалисты сельского хозяйства», – сказал метеоролог.

Он также добавил, что восстановить баланс влаги в почве можно только посредством орошения, хоть это и затратно.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», начальник «Примгидромета» отметил, что предсказать каким будет лето 2019 года невозможно. Тем не менее, недостаток осадков зимой не решает, насколько влажным ожидается предстоящий купальный сезон в Приморье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter