Почти 300 миллионов рублей на редизайн сетевых ресурсов потратит «Аэрофлот»

Почти 300 миллионов рублей на редизайн сетевых ресурсов потратит «Аэрофлот»

15 марта, 21:24ОбществоPhoto: pxhere.com
Компания «Аэрофлот» оценила услуги по редизайну собственного сайта и мобильных приложений в 260 миллионов рублей. Интересно, что последнее обновление  перевозчик выпустил всего несколько дней назад.

В пресс-службе «Аэрофлота» объяснили, что стандарты развития развития IT- технологий просто обязывает компанию идти в ногу со временем и обновить не только сайт, но и все приложения. Как сообщает телеканал «360», по данным авиакомпании сайт обновлялся в последний раз в 2010 году, а приложения – в 2012.

Данные онлайн-магазина App Store говорят об обратном: последнее обновление выходило всего лишь три дня назад. В описании сказано, что в новой версии исправлены ошибки, связанные с процессом покупки билетов, добавлена услуга по заказу трансфера.

Годом ранее «Аэрофлот» заключил контракт с компанией «Рамакс Интернейшнл» на модернизацию информационных ресурсов. Контракт стоимостью 28,3 миллиона рублей позволяет внедрить новейшую технологию двухфакторной аутентификации программы как на сайте, так и в личном кабинете.

В 2017 году «Аэрофлот» объявил конкурс на разработку функциональности «Плати легко» для основного, мобильного сайтов и мобильных приложений ПАО. Тогда стоимость работ оценивалась в 19,9 миллиона.

Теперь авиакомпания готова потратить 260 миллионов рублей на обновление дизайна своего сайта и приложения для смартфонов. В последнем случае редизайн обойдется в 74,2 миллиона рублей. «Аэрофлот» озвучил именно такую сумму после опроса крупнейших компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения. Эксперты, между тем, совсем не уверены, что такие траты оправданны.

По словам разработчика парковочного приложения ParkApp Евгения Либермана, предложенные «Аэрофлотом» суммы слишком завышены для работ по редизайну любого сайта или приложения. Он отметил, что разработка нового мобильного приложения стоит гораздо дороже редизайна. А заявленная цена в 74 миллиона рублей за модернизацию – это просто астрономическая сумма. Даже топовый дизайнер Артемий Лебедев никогда не просит таких денег за свои услуги, пояснил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter