Фото: Вконтакте, «Подслушано ДВФУ»

Разрешите тогда алкоголь: студентам ДВФУ не дают заснуть

15 марта, 15:23Общество
Студенты ДВФУ высказали массу возмущений по поводу стройки театрально-образовательного и музейного комплекса. Они пояснили, что строительные работы на территории острова Русский осуществляют и в ночное время. Поэтому студенты ДВФУ никак не могут заснуть от шума. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Учащиеся в Дальневосточном федеральном университете рассказали о своей проблеме в социальной сети «Вконтакте» в паблике «Подслушано ДВФУ». Активисты пояснили, что сейчас на территории острова Русский организована стройка. Однако рабочие трудятся и в ночное время суток. Это мешает многим студентам университета заснуть. Поэтому они решили с помощью одиночного пикета решить проблему.

Накануне активисты со своими «партнёрами», среди которых оказались и мемные персонажи Гарольд, Рикардо Милос, провели одиночные пикеты. «Синяки под глазами от недосыпания» они признали основным атрибутом. Вместо лозунгов и криков – жизненные мемы, идеально подходящие под ситуацию и отражающие состояние каждого студента.

«Мы наблюдаем нарушение «Закона об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края». С начала февраля работа не прекращается после 22:00, а шум не останавливают даже закрытые окна. Вызовы в полицию безрезультатны, письма генеральному директору остаются без ответа, официальные запросы обрабатываются долго, а спать в тишине хочется уже сейчас. Алкоголь после 22:00 покупать нельзя, зато шуметь можно? Давайте разрешим тогда уже покупать алкогольную продукцию, чтобы «горе» можно было заливать и отключаться от опьянения», – считают активисты ДВФУ.

Одиночные пикеты долго не просуществовали. Охранники, по мнению участников пикета, сразу же решили проблему и выгнали студентов «с частной территории».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что театрально-образовательный и музейный комплекс в столице Дальнего Востока будет состоять из двух частей. Один из них будет расположен в районе сопки Орлиной гнездо, где на сегодняшний день ведутся работы по сносу бывшего корпуса ДВГТУ. Вторая часть будет расположена на острове Русский. Ранее президент РФ дал поручение достроить комплекс и сдать его в эксплуатацию до 2023 года.

Сюжеты: Приморский край