Медленно умирал на льду: в Приморье спасли изюбря

Медленно умирал на льду: в Приморье спасли изюбря

Медленно умирал на льду: в Приморье спасли изюбря

15 марта, 11:22
Общество
Фото: Сихотэ-Алинский заповедник

В Приморском крае спасли изюбря в заповеднике

В Приморье спасли дикого изюбря, который попал в ледяной плен. Ситуация вышла довольно необычной — животное не смогло пройти по скользкому льду, упало и было не в состоянии подняться на копыта.

Как рассказали сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника, большие перепады между дневными и ночными температурами создают достаточно серьёзные наледи и делают снежный покров практически непроходимым.

«Одна из групп, двигавшаяся на снегоходе по территории, обнаружила обессилевшего изюбря, распластавшегося на наледи. У животного не было сил ни подняться, ни подползти к спасительному снегу, где бы он мог устойчиво стоять на ногах», — рассказали инспекторы.

Процесс спасения копытного сняли на видео — было заметно, что олень боится людей — другой стороны, подталкивания инспекторов торопили животное поскорее отползти с губительного скользкого дня на снег, где изюбрь смог встать на ноги — чтобы полноценно добывать пропитание и спасаться от хищников.

Ранее «Восток-Медиа» писало о жителе Приморья, который спас собаку. Белый пёс застрял головой в банке из-под майонеза и долго не мог выбраться из этого плена самостоятельно.

Фото:Сихотэ-Алинский заповедник

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter