Свежие огурцы от Кожемяко-младшего скоро заполонят прилавки приморских магазинов

Свежие огурцы от Кожемяко-младшего скоро заполонят прилавки приморских магазинов

Свежие огурцы от Кожемяко-младшего скоро заполонят прилавки приморских магазинов

15 марта, 16:14
Общество
Фото: инстаграм kozhemyako_nikita

Сын Олега Кожемяко собирается накормить Приморье своими огурцами

Огурцы GREEN LIFE от сына губернатора Приморского края Никиты Кожемяко должны скоро появиться на полках региона. Именно это молодой человек анонсировал своей последней фотографией в социальной сети «Инстаграм». Никита выложил селфи в теплице на фоне завязывающихся молоденьких огурчиков.

Овощи выращиваются в Михайловском районе Приморского края компанией «НК Лотос». Еще в 2018 году администрация Приморского края, Россельхозбанк и ООО «НК Лотос» заключили трехстороннее соглашение об обеспечении свежими овощами и зеленью все Приморье.

Основной вид деятельности компании «НК Лотос» является выращивание овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей. Владелец компании — гендиректор ООО «Вымпел», владельцем которого является Никита Кожемяко, а руководит «НК Лотос»Вадим Залозный.

В 2019 году министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц анонсировал проект по выращиванию собственных овощей в регионе.

«В течение трех лет предполагается построить тепличный комплекс с валовым сбором до 25 тыс. тонн овощей в год. Объем частных инвестиций составит более 4,5 млрд рублей», — отмечал Андрей Бронц.

В перспективе тепличный комплекс будет обеспечивать регион не только собственными огурцами, но и томатами, зеленью, салатами и даже цветами. А сам проект будет в себя включать теплицы, склады, лабораторию, транспортно-логистический центр. Компания будет круглогодично выращивать томаты, огурцы, зелень и салат. В перспективе предполагается выращивание цветочной продукции.

В данный момент, огурчики от сына главы края выращиваются с помощью газа, так как это помогает сократить расходы на производство. Как рассказал генеральный директор ООО «НК Лотос» Вадим Залозный Газоснабжение является обязательным условием для любого инвестиционного проекта, связанного с производством тепличных овощей

«В себестоимости овощей доля затрат на энергоносители составляет более 50%, без наличия относительно дешевого газа заниматься тепличным производством экономически нецелесообразно. Кроме того, на нашем предприятии продукты сжигания природного газа (углекислый газ) после отбора специальным оборудованием поступают в зону роста растений и выполняют функцию подкормки, стимулируя развитие саженцев. Ввод в эксплуатацию системы газоснабжения обеспечил для нас возможность запустить производство свежих натуральных овощей для жителей Приморья», — сообщил Залозный.

Кстати, производитель пока не может сказать, сколько будет стоить продукция на прилавке. Но люди уже беспокоятся, что ценник на огурцы от Никиты Кожемяко будет зашкаливать

«Что касается стоимости продукции, то многое решает, насколько удачно будут проходить переговоры по газу, по стоимости теплоэнергии. В конце концов, чем больше будет игроков на рынке тепличных овощей и выше конкуренция, тем лучше потребителю», — уверен генеральный директор ООО «НК Лотос».

Отметим, что компания стойко пережила целый год пандемии и её представители считают, что их овощи, выращенные в Михайловском районе, будут пользоваться спросом у жителей края.

«Рынок в результате пандемии — сложный. Но настроены работать, трудности преодолевать. Какие конкурентные преимущества у нашей продукции? Потребитель понимает, кто ее выпустил. Скажем, покупаете вы килограмм китайских томатов в супермаркете. Но не знаете, кто их вырастил и где, с использованием каких препаратов, как этот помидор поступил в Российскую Федерацию. Когда вы покупаете продукцию от производителя, который дорожит своим именем, понимаете, как это произведено, на каком оборудовании. Овощи продаются по понятной цене, ситуация иная. Вы спокойны за свое здоровье, за здоровье своих детей. В широком смысле это продовольственная безопасность, здоровье нации», — добавил Залозный.

Между тем, под последним постом в «Инстаграме» Никиты Кожемяко, очень много комментариев от приморцев. Все они в один голос сообщают, что ждут огурцы на прилавках магазинов и надеются, что они будут по невысокой цене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter