Тает и ломается: синоптики предупреждают рыбаков об опасности

Тает и ломается: синоптики предупреждают рыбаков об опасности

Тает и ломается: синоптики предупреждают рыбаков об опасности

15 марта, 14:34
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

В Приморье начал интенсивно таять припайный лёд

Синоптики призывают приморских рыбаков-любителей к особенной осторожности и рекомендуют в ближайшее время воздержаться от выхода на лёд.

Как сообщают синоптики «Примпогоды», к вечеру 15 марта в крае ожидается усиление южного ветра. Не исключён взлом припайного льда. Уже 16 марта, во вторник, возможен вынос льда в открытую часть залива.

«Вместе с существенным увеличением температуры воздуха припайный лёд крайне интенсивно разрушается и становится довольно рыхлым. Выходить на него довольно опасно», — предупреждают специалисты.

Также синоптики дали прогноз на погоду в заливах, которые особенно популярны среди любителей рыбной ловли.

Так, в Амурском заливе возможен дождь и ночные туманы. Ветер южный — ближе к утру сменится на сильный северо-западный и северный. Толщина припайного льда составит 50-70 сантиметров. Ночью температуры опустятся до -3 градусов, а днём составят 0…+5 градусов.

В Уссурийском заливе температурный фон и направление ветра в целом будет таким же. Специалисты предупреждают об узкой полосе припайного льда на вершине залива Муравьиный.

В заливе Посьета дождь возможен лишь ночью. Ветер довольно сильный. К слову, в бухтах Новгородская и Экспедиции уже активно разрушается припайный лёд, толщина льда всего 30-40 сантиметров. Днём — до +5 градусов.

Синоптики настоятельно рекомендуют не выходить на лёд в это время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter