Учреждения культуры в Хабаровском крае восстановят 100% загрузку залов

Учреждения культуры в Хабаровском крае восстановят 100% загрузку залов
Учреждения культуры в Хабаровском крае восстановят 100% загрузку залов
15 марта, 17:46ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Сегодняшнее заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции принесло оптимистичные новости. Темпы прироста заболеваемости в большинстве районов Хабаровского края значительно снизились. В связи с этим принято решение снять ограничение на загрузку зрительных залов учреждений культуры.

Как отметила руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева, показатели заболеваемости на прошлой неделе держались в пределах 50-60 случаев ежесуточного прироста.

«За прошедшую неделю зарегистрировано 376 новых случаев заболевания COVID-19. В большинстве районов темпы прироста заболеваемости существенно снизились - в пределах 8 человек. Наибольший темп прироста наблюдался в городе Хабаровске, в районе имени Лазо, Нанайском, Охотском и Хабаровском районах края. Но мы отмечаем увеличение заболеваемости сезонными ОРВИ. Я прошу глав муниципальных образований очень внимательно отнестись к ситуации с сезонными острыми респираторными вирусными инфекциями. Необходимо своевременно принимать меры по профилактике контактов: закрывать на карантины отдельные классы в школах, группы в детских садах, если этого потребует ситуация», - сообщила Татьяна Зайцева.

Учитывая стабилизацию эпидемиологической обстановки, члены оперативного штаба приняли решение об очередном смягчении ограничений. В частности, министр культуры региона подтвердил, что театры, кинотеатры, концертные залы готовы снова работать со 100-процентной загрузкой залов при условии сохранения масочного режима и требования обязательной дезинфекции рук. Краевой штаб поддержал эту инициативу. Кроме того, он принял решение разрешить проведение концертов в спортивно-зрелищных комплексах. Нововведения вступят в силу после подписания соответствующего постановления правительства Хабаровского края.

Глава регионального минздрава Юрий Бойченко доложил о ходе прививочной кампании. Он сообщил, что на данный момент от COVID-19 вакцинировались 35421 человек, два компонента вакцины получили 23387 человек. И это только по информации из общей базы данных, в которую из-за технических сложностей некоторые районы вносят сведения с опозданием. Поэтому в реальности число привившихся значительно выше.

«Мы приближаемся к цифре 50 тысяч переболевших. К сожалению, у граждан наблюдается сложное отношение к вакцинации. Мы знаем десятки людей, которые погибли от COVID-19, но я не видел ни одного человека, который бы погиб от вакцины. Она, действительно, спасает людей, не дает таких тяжелых форм болезни как само заболевание. Поэтому вакцинироваться нужно обязательно», - прокомментировал Евгений Никонов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

К слову, на этой неделе исполнится ровно год с того момента, как в Хабаровском крае был официально зафиксирован COVID-19. Первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией был выявлен 17 марта 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter