ВСК: урегулирование страховых случаев по каско переходит в онлайн

ВСК: урегулирование страховых случаев по каско переходит в онлайн
ВСК: урегулирование страховых случаев по каско переходит в онлайн
15 марта, 20:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Аналитики Страхового Дома ВСК подсчитали, что страхователи стали в 8 раз чаще использовать мобильные приложения для урегулирования страховых случаев автокаско.

В феврале текущего года дистанционно было урегулировано 60% случаев каско. Если сравнивать с прошлым периодом, рост превысил 50 п. п.

На этом фоне отмечается снижение числа традиционных коммуникаций клиентов со страховой компанией, пишет Newsnn.ru. Так, число прямых обращений к представителям компании уменьшилось более чем на 4 п. п. Количество коммуникаций через контакт-центр – на 14 п. п. А число посещений офисов компании для урегулирования случаев автокаско – более чем на 30%. Клиентов, все еще обращающихся в офис, сотрудники ВСК знакомят с преимуществами дистанционного обслуживания. Делается это, как на примере нового сервиса удаленного урегулирования страховых случаев, так и на основе других дистанционных продуктов.

Как отметил вице-президент, руководитель управления развития экосистемы Страхового Дома ВСК Олег Лисник, клиенты компании поняли выгоду, предоставляемую сервисами дистанционного взаимодействия.

«В прошлом году нам удалось масштабировать проект по всей территории страны, в том числе поддержать этим сервисом клиентов, проживающих в отдаленных регионах», – рассказал Лисник.

Прежде всего клиенты экономят время. Обычным способом страховой случай каско оформляется в среднем до двух суток. В онлайн-режиме на это требуется не более 10 минут. Второй важный момент – выдача направления на ремонт. При традиционном обращении оно выдается в в среднем пределах четырех дней. Если обращаться дистанционно – хватает одного.

В ближайших планах Страхового Дома ВСК - увеличение числа обращений по дистанционному урегулированию случаев автокаско до 70% от общего количества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter