Птичий грипп, краснуха… Что еще грозит Приморью?

16 апреля 2008, 06:28Общество
При наличии бесплатной вакцины против краснухи не все районы Приморья спешат проводить иммунизацию

ВЛАДИВОСТОК. 16 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае заканчивается иммунизация против краснухи девушек и женщин 18-25 лет, не болевших краснухой ранее, не привитых или однократно привитых против этой инфекции, в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. На 1 апреля привито 58 880 человек, что составляет 87,8 процента от запланированного числа подлежащих иммунизации.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, при наличии бесплатной вакцины против краснухи в достаточном количестве на всех территориях края, низкое выполнение плана имеет место в Дальнереченске, Дальнегорске, Лесозаводске, Черниговском, Красноармейском, Партизанском и Чугуевском районах.
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю напоминает, что только вакцинация является эффективным средством предупреждения заболевания краснухой. Это особенно важно для женщин, не болевших краснухой ранее и планирующих рождение ребенка, так как в случае заражения краснухой в период беременности развивается врожденная краснушная инфекция у ребенка (до 85 процентов случаев), сопровождающаяся врожденными уродствами. Такие дети остаются заразными от нескольких месяцев до 1,5 лет.
Сделать прививку можно в поликлиниках по месту жительства, работы или учебы. При необходимости поликлиники могут организовать вакцинацию по месту работы или учебы силами прививочных бригад.

Сюжеты: Приморский край