Аборигены Камчатки байкотируют Съезд КМНС в знак протеста против действия камчатских властей

Аборигены Камчатки байкотируют Съезд КМНС в знак протеста против действия камчатских властей

15 апреля 2009, 09:09
Общество
Отказ от участия в Съезде является последним цивилизованным способом привлечь внимание к проблемам северян

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Делегация Камчатского края не примет участие в работе VI Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Это решение было принято Президиумом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Камчатского края, на состоявшемся заседании 14 апреля.
Исчерпав все возможные способы по преодолению катастрофической ситуации, которая складывается в Камчатском крае в связи с организацией и проведением конкурса по закреплению рыбопромысловых участков для традиционного рыболовства в Камчатском крае, коренные народы Камчатского края приняли решение отказаться от участия в Съезде коренных народов Российской Федерации.
Общественные организации коренных малочисленных народов неоднократно обращались в органы власти о необходимости внесения изменений в реестр рыбопромысловых участков. Но так и не были услышаны.
Отказ от участия в Съезде является последним цивилизованным способом привлечь внимание руководства Камчатского края и страны о критической ситуации и недопущении проведения конкурса по закреплению участков сроком на 20 лет!
Съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ состоится в Москве 23-24 апреля и является самым главным форумов коренных народов Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter