Куличи от «Владхлеба» самые настоящие – освященные (фоторепортаж)

Куличи от «Владхлеба» самые настоящие – освященные (фоторепортаж)

Куличи от «Владхлеба» самые настоящие – освященные (фоторепортаж)

15 апреля 2009, 13:41
Общество
Молебен и освящение сдобы прямо в одном из цехов ОАО «Владхлеб» провел архиепископ Вениамин
ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Хлебопеки ОАО «Владхлеб» уже готовы порадовать горожан к Пасхе сладкими куличами – неотъемлемыми атрибутами весеннего православного праздника. По-настоящему пасхальную освященную сдобу в этом году поставит на прилавки магазинов ОАО «Владхлеб». Молебен в производственном цеху предприятия провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин. Освященной стала не только готовая выпечка, но и ингредиенты, из которых будут готовить куличи, передает корреспондент «Восток-Медиа» с места события.










Отметим, что в пасхальные куличи работники «Владхлеба» добавляют немножко воды из источника святого Серафима Саровского, которую доставляют из монастыря, расположенного в европейской части России. Данный факт стал приятным сюрпризом для архиепископа Вениамина, который, по его словам, знаком с настоятельницей монастыря, однако не знал о контактах владивостокских хлебопеков с этим духовным учреждением.










Освящение куличей накануне светлого праздника Пасхи для «Владхлеба» стало уже традиционным. На протяжении ряда лет в канун светлого христианского праздника главный приморский священнослужитель совершает обряд освящения издающих аромат куличей, перед тем, как они попадут на стол приморцев.










После обряда архиепископ Вениамин поблагодарил работников крупнейшего производителя хлебной продукции в регионе за их труд, поздравил с наступающим праздником


Напомним, что группа компаний «Владхлеб» — крупнейший производитель хлебобулочных, слоеных, кондитерских изделий в Приморском крае.










Структурно «Владхлеб» является группой предприятий – объединением нескольких компаний под единым брендом. Ведущими предприятиями являются ОАО «Владхлеб», в состав которого входят два хлебозавода (СПП №2 и СПП №3), и ООО «Хлебный Дом», которое специализируется на производстве кондитерских изделий. В состав группы компаний входит пекарня «Сдобушка», Артёмовский и Большекаменский хлебокомбинаты, сеть торговых супермаркетов и магазинов, а также единственное в Приморском крае мукомольное предприятие – ООО «Уссурийские мельницы».










На сегодняшний день штат сотрудников группы компаний «Владхлеб» насчитывает более 1300 человек.










Ассортимент ОАО «Владхлеб» насчитывает около 200 наименований, из которых 85 – хлебобулочные. Общая выработка составляет около 70 тонн в сутки. Ассортимент ООО «Хлебный Дом» - 80 наименований тортов, 35 пирожных, 50 хлебобулочных и слоеных замороженных полуфабрикатов для домашней выпечки.





















































Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter