Лучшим муниципалитетам Колымы выделят дотации

Лучшим муниципалитетам Колымы выделят дотации

15 апреля 2009, 16:21
Общество
В этом году оценка деятельности муниципальных образований будет представлять собой в основном анализ имеющейся ситуации

МАГАДАН. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Муниципальным образованиям с лучшими показателями экономического развития, качества жизни и организации самоуправления из областного бюджета будут выделены дотации на 10 миллионов рублей. Об этом сообщила вчера на Совете территорий председатель комитета экономики Ирина Пеньевская.
Она напомнила, что в прошлом году в конкурсе по управлению финансами и качеством социально-экономического развития муниципальных образований области участвовали 12 соискателей. В результате за наилучшие показатели по эффективному управлению бюджетами: снижению кредиторской задолженности, соблюдению нормативов по оплате труда муниципальных служащих, требований Бюджетного кодекса, установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги и др. наибольшее количество балов набрали Ягоднинский и Тенькинский районы, пос. Бурхала, сёла Тауйск и Тахтоямск. Все они в качестве поощрения получили дотации из областного бюджета, которые смогли направить на развитие своих муниципальных образований.
В 2009 году участниками конкурса являться 8 районов и город Магадан. Это соответствует требованиям, заложенным в Указ Президента № 607 и распоряжение Правительства 1313-р об оценку деятельности органов местного самоуправления, которые приняты в этом году. По мнению Ирины Пеньевской, такое решение стало логическим продолжением реализации административной реформы в нашей стране, направленным на совершенствование государственного и муниципального управления.
Оценка деятельности муниципалитетов будет проводиться по такой же системе, по которой уже третий год анализируется работа губернаторов, федеральных Министерств и ведомств. Таким образом, сформировалась единая система оценки работы всех уровней власти, начиная с федерального до муниципального уровня.
В этом году оценка деятельности муниципальных образований будет представлять собой в основном анализ имеющейся ситуации. В дальнейшем результативность деятельности органов управления районных и городских администраций будет оцениваться как по достигнутым результатам, так и по уровню достижения запланированных показателей на три года вперед, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter