На Сахалине в селе Огоньки сдан в эксплуатацию 12-квартирный дом

На Сахалине в селе Огоньки сдан в эксплуатацию 12-квартирный дом

На Сахалине в селе Огоньки сдан в эксплуатацию 12-квартирный дом

15 апреля 2009, 07:30
Общество
Квартиры в нем получили молодые специалисты и жители, переселенные из ветхого и аварийного жилья
ЮЖНО-САХАЛИНСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера губернатор Сахалинской области принял участие в торжественной сдаче в эксплуатацию 12-квартирного социального жилого дома в селе Огоньки.
Это первая подобная постройка в этом населенном пункте за последние 24 года. Квартиры в нем получили молодые специалисты и жители, переселенные из ветхого и аварийного жилья.
Как сказал губернатор Александр Хорошавин этот дом своего рода «первая ласточка» программы обеспечения жильем молодых специалистов на селе, которая начала работать в 2008 году. В этом году будет построено еще несколько домов в ряде муниципальных образований области. Всего до конца года только из регионального бюджета будет выделено 16,7 миллионов рублей.
- Нам нужно крепкое село. Нам нужны крепкие хозяйства. Нам нужно чтобы люди занимались здесь сельским хозяйством: выращивали скот и занимались растениеводством. И чтобы они кормили население Сахалинской области. Я вообще считаю, что Россия сильна сельским жителем, крестьянином сильна. И вот крестьянство надо поддерживать, - сказал Александр Хорошавин.



В текущем году в селе Огоньки будут сданы еще два одноквартирных дома. В целом по области в 2009 году ожидается сдача в эксплуатацию порядка 20 тысяч квадратных метров социального жилья – бесплатного для работников бюджетной сферы, сельских специалистов и для переселения жителей из ветхого и аварийного жилого фонда, сообщает пресс-служба областной администрации.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter