«Почта России» тоже готовится к 150-летию Владивостока

«Почта России» тоже готовится к 150-летию Владивостока

«Почта России» тоже готовится к 150-летию Владивостока

15 апреля 2009, 13:56
Общество
Сегодня горожан, в том числе и на островных территориях, обслуживают 56 стационарных отделений почтовой связи

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв и директор ФГУП «Почта России» по Приморскому краю Андрей Брик провели рабочую встречу в рамках совершенствования взаимодействия с целью улучшения качества услуг, предоставляемых населению города.
Во встрече также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, заместитель начальника управления информационных технологий, безопасности и связи администрации Владивостока Евгений Вековшинин и начальник Владивостокского почтамта Людмила Зыкина.
Сегодня население и предприятия Владивостока (в том числе на островных территориях) обслуживают 56 стационарных отделений почтовой связи, входящих в структуру крупнейшего на Дальнем Востоке Владивостокского почтамта. Почтовики оказывают жителям краевого центра свыше 80 видов услуг – в их числе подписка на периодические издания, доставка пенсий, писем, телеграмм и отправлений электронной почты, прием коммунальных платежей, обслуживание пластиковых карт и т.д. Для повышения качества обслуживания клиентов работают 162 операционных окна, из которых 155 являются универсальными, а 156 оборудованы современными почтово-кассовыми терминалами. Ежедневно на линии по доставке корреспонденции во Владивостоке выходят 34 автомобиля «Почты России».
В ходе встречи было отмечено, что успешной деятельности предприятий «Почты России» во Владивостоке способствует существенная помощь и поддержка администрации краевого центра. Так, впервые за много лет осуществлен ремонт подъездных дорог к нескольким почтовым отделениям, расширяется и оснащается современным оборудованием специализированное предприятие на острове Русский, а в новом генеральном плане развития Владивостока в законодательном порядке предусмотрено обязательное наличие необходимого количества отделений связи. Немаловажным фактором усиления безопасности почтальонов и жителей Владивостока, подчеркнул Игорь Пушкарёв, является городская программа по восстановлению уличного освещения, в рамках которой за последние полгода в два раза увеличилось количество фонарей на внутридворовых территориях и вдоль автотрасс.
Однако при этом Андрей Брик акцентировал внимание Игоря Пушкарёва на ряде проблем, решение которых позволит вывести деятельность «Почты России» во Владивостоке на еще более высокий уровень. В частности, наблюдается нехватка помещений для размещения отделений связи, в результате чего на почтальонов падает дополнительная немалая нагрузка, а протяженность маршрутов их ежедневной пешей доставки корреспонденции составляет свыше десяти километров. Нуждается в дотировании доставка корреспонденции на островные территории Владивостока, в неудовлетворительном состоянии находятся почтовые ящики во многих жилых домах, что остается без внимания со стороны управляющих компаний. Решение этих и других злободневных вопросов, по распоряжению Игоря Пушкарёва, взято на контроль соответствующими службами администрации краевого центра.
Отдельное внимание участники встречи уделили подготовке к 150-летию со дня основания Владивостока в июле будущего года. Вскоре отметят юбилеи два самых заметных исторических здания, в которых расположены почтамты Владивостока, - по улице Светланской, 41 (ему исполнится 110 лет) и на Привокзальной площади (35 лет). Их фасады нуждаются в капитальном ремонте, и эти работы, по мнению Игоря Пушкарёва, могут быть в рамках софинансирования (в том числе и из федерального бюджета) включены в общегородскую программу благоустройства. Со своей стороны, «Почта России» организует к юбилею Владивостока выпуск и спецгашение открыток и конвертов, а также проведет международную выставку филателии, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter