Под Якутском завершены противопаводковые мероприятия

Под Якутском завершены противопаводковые мероприятия

Под Якутском завершены противопаводковые мероприятия

15 апреля 2009, 12:07
Общество
Почти на всех реках республики, где существует опасность наводнения, идут предупредительные противопаводковые мероприятия

ЯКУТСК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На 31 процент выполнена распиловка льда на территории Якутии. Зачернение произведено на 14,2 процента. Такие данные предоставили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Ленском бассейновом водном управлении.

Почти на всех реках республики, где существует опасность наводнения, идут предупредительные противопаводковые мероприятия. Раньше всего они начались на реке Лене в районе Якутска. На сегодняшний день все работы около столицы республики завершены. С шестого апреля распиловку и зачернение льда стали осуществлять на главной реке Якутии в Олекминском и Хангаласском улусах.

В Кобяйском и Ленском районах идет интенсивная подготовка к противопаводковым мероприятиям, то же самое происходит на реке Колыма в Верхнеколымском и Среднеколымском улусах. Работы там начнутся со дня на день.

Этой весной на реке Лене будет произведена распиловка льда на 11 участках, зачернение -- на 32-х, на Колыме мероприятия пройдут в восьми местах. Традиционно опасными на Лене признаны участки в Ленском, Олекминском, Хангаласском, Намском, Кобяйском улусах, а также в районе Якутска. На ослабление прочности льда Федеральным агентством водных ресурсов выделено 11 миллионов 338 тысяч рублей. Эта работа должна быть завершена до конца апреля.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter