Северная Корея отмечает «праздник Солнца»

Северная Корея отмечает «праздник Солнца»

15 апреля 2009, 10:01
Общество
По этому случаю в Генеральном консульстве КНДР в Находке состоялся официальный прием

НАХОДКА. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Генеральном консульстве КНДР в Находке состоялся прием по случаю дня рождения основателя Трудовой партии Кореи и Корейской Народной армии КИМ Ир Сена. От имени администрации и жителей Находкинского городского округа приветственный адрес вручил глава города Олег КОЛЯДИН.





«Праздник Солнца» - так называют в Северной Корее торжественную дату, пышно отмечаемую 15 апреля по случаю дня рождения Ким Ир Сена – бывшего лидера страны, скончавшегося в 1994 году. Вождю, преемником которого стал его сын Ким Чен Ир, исполнилось бы сейчас 97 лет.



По этому случаю в Генеральном консульстве КНДР в Находке состоялся официальный прием. Генерального консула СИМ Гук Рён и его коллег по дипломатической работе прибыли поздравить руководители администраций городов южного Приморья, представительства МИД России во Владивостоке, учреждений и предприятий, лидеры местных отделений политических партий «Единая Россия» и КПРФ.



По установившейся традиции, прием начался с церемонии возложения гостями цветов к портрету КИМ Ир Сена и передачи корейской стороне приветственных адресов. От имени администрации Находки Генконсула КНДР приветствовал глава города Олег КОЛЯДИН. Он, в частности, отметил, что «Находку связывают с Корейской Народно-Демократической Республикой давние дружеские отношения. Сторонами были реализованы совместные проекты в различных областях, проведено много культурных мероприятий. Активно развиваются спортивные связи, осуществляются молодежные обмены».



«По случаю дня рождения КИМ Ир Сена хочу пожелать процветания, здоровья и благополучия всему корейскому народу», - сказал Олег КОЛЯДИН. В заключении, он также передал поздравления в связи с переизбранием Ким Чен Ира председателем Государственного комитета обороны КНДР на новый пятилетний срок.



Прием в Генеральном консульстве продолжился просмотром фильма на русском языке о цветке «кимченирия», который выращивают в КНДР в знак преданности лидеру. Цветок семейства бегониевых был выведен японским садовником в 1988 году и подарен КИМ Чен Иру. «Кимченирия» достигает в высоту 70 см, имея до 10-15 соцветий, сообщает пресс-служба администрации

Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter