Студенты Владивостока готовы отвечать за чистоту родного города

Студенты Владивостока готовы отвечать за чистоту родного города

15 апреля 2009, 16:26
Общество
Добровольно участвуя в «Зеленом дозоре», они выражают свою гражданскую позицию

ВЛАДИВОСТОК. 15 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Добровольно участвуя в акции «Зеленый дозор», студенты Владивостока выражают свою гражданскую позицию. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал студент 4 курса факультета русской филологии ДВГУ Алексей Середа.
«Владивосток - это место где я живу. И если хочется видеть это место в чистоте, то нужно просто брать и наводить порядок самому, а не ждать что это сделают те, кому положено, вот и все. Есть немало людей, которые рассуждают так же, как я. Поэтому многие пришли вместе со мной, чтобы убрать от мусора территорию возле кольца Третьей Рабочей, и многие еще придут. Многие студенты, члены общественных организаций уже принимали участие в подобных акциях», - сказал волонтер.
С точки зрения студента-филолога, человек живет для того, чтобы принимать решения и действовать.
«Есть позиция, при которой человек отвечает только за свою работу, до остального ему дела нет. Но есть и другие позиции. Человек всегда может сделать намного больше, чем он считает. Хорошо, что есть люди, которые нас сюда позвали, чтобы дать нам возможность объединиться. Всегда нужен какой-то стимул, призыв, услышав который и люди пойдут и сделают доброе дело. К счастью, учебе это пока не мешает», - добавил Алексей Середа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter