СУ-35 превосходит истребители аналогичного класса

СУ-35  превосходит истребители аналогичного класса

СУ-35 превосходит истребители аналогичного класса

15 апреля 2009, 08:13
Общество
Такую оценку новейшему российскому истребителю дает бразильский военный журнал

МОСКВА. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Используемые в Су-35 технологии пятого поколения дают ему превосходство над другими истребителями аналогичного класса, которые сейчас производятся и разрабатываются в мире, и обеспечат достойное место на мировом рынке боевой авиации. Такую оценку новейшему российскому истребителю дает бразильский военный журнал «Seguranza&Defesa» («Безопасность и оборона») в опубликованной в апрельском номере статье «В шаге от пятого поколения», приуроченной к проходящей 14-17 апреля в Рио-де-Жанейро Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем «LAAD-2009». Здесь «Сухой» совместно с компанией «МиГ» представляет Су-35 и программу модернизации стоящих на вооружении ВВС Перу истребителей МиГ-29.
Журнал обращает внимание читателей, что в Су-35 используется усовершенствованный планер, позволяющий увеличить ресурс истребителя до 6 тысяч часов или 30 лет эксплуатации. Новая комплексная система управления и двигатели 117С с повышенной тягой создают условия для повышения пилотажных и маневренных возможностей самолета, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе компании «Сухой»,.
Главной отличительной особенностью Су-35 издание называет применение на нем принципиально нового комплекса бортового оборудования. В основе его лежит информационно-управляющая система, предназначенная для функциональной, логической, информационной и программной увязки систем бортового оборудования в единую интегрированную систему.
Основу системы управления вооружением Су-35 составляет новая радиолокационная система управления с фазированной антенной решеткой «Ирбис-Э», обладающая уникальными на сегодня характеристиками по дальности обнаружения целей, говорится в статье. Она позволяет обнаруживать и сопровождать до 30 воздушных целей при сохранении непрерывности обзора пространства, вести одновременный обстрел до восьми воздушных целей. Комплекс обеспечивает обнаружение, селекцию и сопровождение до четырех наземных целей в нескольких режимах картографирования на дальности до 400 км при сохранении контроля над воздушным пространством. Среди других новых систем бортового оборудования Су-35 – современное навигационное и радиосвязное оборудование, системы, обеспечивающие групповые действия истребителей, а также новый высокоэффективный комплекс радиоэлектронного противодействия, конкретный состав которого и комплектация тем или иными средствами помех может определяться по желанию заказчика. Помимо всего спектра вооружения, используемого на других российских самолетах, на Су-35 интегрированы и новые типы управляемого оружия «воздух-воздух» и «воздух – поверхность», в том числе большой дальности.
«Seguranza&Defesa» также рассказывает о нынешнем состоянии программы. Испытания истребителя проходят успешно. Совершено сто вылетов, в ходе которых подтверждены основные летно-технические характеристики. В этом году планируется подключить к летным испытаниям еще одну машину и довести количество полетов на трех истребителях до 150-160. Предполагается завершить статические испытания и начать отработку режима свехманевренности.
Ход выполнения программы испытаний Су-35 подтверждает ранее объявленные сроки начала серийных поставок российским и зарубежным заказчикам в 2011 году. Его поступление на вооружение армий разных стран позволит компании «Сухой» сохранить конкурентоспособность на мировом рынке боевой авиации до начала поставок в середине следующего десятилетия истребителя пятого поколения. Поставки Су-35 на экспорт планируются в страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего Востока.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter