В Приморье развивается правовое образование школьников

В Приморье развивается правовое образование школьников

В Приморье развивается правовое образование школьников

15 апреля 2009, 15:46
Общество
Этим вопросом вплотную занимается Уполномоченный по правам человека

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков вплотную занимается правовым просвещением школьников. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Сергей Макаренко
Необходимость введения таких программ была обсуждена с Министром образования и науки РФ А.А. Фурсенко на заседании Координационного совета Уполномоченных по правам человека, которое прошло 7 апреля 2009 года в Москве.
Совместно с департаментом образования и науки Администрации Приморского края Уполномоченным направлены письма руководителям муниципальных органов управления образованием Приморского края о необходимости организации в общеобразовательных школах системы правового образования и просвещения.
При организации системы планируется:
- введение курса «Права человека» как самостоятельного предмета на всех ступенях школьного образования не менее 1 часа в неделю;
- включение вопросов по правам человека в ряд школьных учебных предметов гуманитарного и естественнонаучного циклов;
- обучение правам человека в рамках профильного обучения.
Помимо этого предлагается развивать изучение прав человека за счет внеклассной и внешкольной работы, участия школьников в различных социальных практиках, популяризаций знаний о правах человека при проведении региональных конкурсов и олимпиад. Планируется к переизданию массовым тиражом учебное пособие «Мои права» для преподавания в школах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter