Во Владивостоке проходит двухмесячник по уборке городских территорий

Во Владивостоке проходит двухмесячник по уборке городских территорий

15 апреля 2009, 13:01
Общество
В борьбу за чистоту краевого центра вновь включился «Зеленый дозор»

ВЛАДИВОСТОК. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке начат двухмесячник по уборке городских территорий, в рамках которого проводится акция «Зеленый дозор».
Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказала начальник управления по делам молодежи администрации города Владивостока Наталья Мальцева.
«В администрацию с инициативой возродить «Зеленый дозор» обратились представители молодежных общественных организаций, а мы ее активно поддержали. Во вторник уже четвертый раз на городские территории вышла молодежь города. Это студенты ВУЗов Владивостока, представители молодежных общественных организаций. Акцию можно расценивать не только как акт доброй воли, когда молодежь помогает в очистке и приведении городских территорий в должное эстетическое состояние, но еще и момент построения, консолидации коллектива, что очень важно для организации», - сказала Наталья Мальцева.
По словам Натальи Мальцевой, молодежь подходит к этому ответственно и сознательно
«Я думаю, что в первую очередь такая деятельность полезна в связи с тем, что эти ребята не станут так бездумно относиться к городской среде, не станут сорить, ломать деревья после того как они сами высадят до полутора тысяч саженцев за эти два месяца. Поэтому мы очень надеемся, что участие в акции «Зеленый дозор» будет еще и хорошим воспитательным моментом», - сказала работник мэрии.
Как пояснила начальник управления по делам молодежи, студенты работают в свободное от учебы времени, с таким рабочим графиком, чтобы это не влияло отрицательно на их учебу.
«Сегодня «Зеленый дозор» «высадился» на улице Тобольской, в районе Третьей Рабочей. Здесь работают представители педагогических отрядов города, те, кто обычно летом продолжает работу в лагерях и продолжает воспитание наших детей. Одномоментно на работу выходят от 20 до 40 человек, фронт работ мы определяем совместно с управлением содержания жилого фонда и городских территорий», - сказала Наталья Мальцева.
По мнению руководителя, нужно, чтобы каждый житель Владивостока относился к городу, прежде всего, как к своему дому: заботился о том, чтобы оставить чистым и комфортным то пространство, которое его окружает.
«Наш город имеет уникальный ландшафт и должен быть чистым и уютным, а для этого нужно не так уж много - просто не сорить», - добавила Наталья Мальцева.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter