Все районы Камчатского края признаны районами с ограниченным сроком завоза грузов

Все районы Камчатского края признаны районами с ограниченным сроком завоза грузов

Все районы Камчатского края признаны районами с ограниченным сроком завоза грузов

15 апреля 2009, 09:07
Общество
В связи с принятием этих изменений, дотации региону должны увеличиться почти на 10 млрд. рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - 31 марта в Правительстве РФ было подписано постановление, по которому все районы Камчатского края признаны районами с ограниченным сроком завоза грузов. Раньше в этот перечень не входили самые крупные муниципальные образования региона, где проживает большая часть населения края: Петропавловск-Камчатский городской округ, город Вилючинск и Елизовский муниципальный район. Теперь вся территория Камчатского края признана районом с ограниченным сроком завоза грузов.
На сегодняшний день доходная часть бюджета Камчатского края составляет более 30 млрд. рублей. Из них из федерального бюджета поступает порядка 21 млрд. рублей, в том числе около 10 млрд. рублей в виде дотаций. В связи с принятием вышеназванных изменений, дотации региону должны увеличиться почти на 10 млрд. рублей. Это, по мнению специалистов, позволит дополнительно инвестировать в экономику края и в дальнейшем приведет к увеличению собственных доходов краевого бюджета.
Работа по внесению изменений в вышеназванное Постановление Правительства РФ была начата еще в конце 90-ых годов, однако тогда решение принято не было. Работа была активизирована после объединения Камчатской области и Корякского Автономного округа, и только сейчас удалось добиться этого решения.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter