Хабаровский край "накроет" водой и огнём

15 апреля 2014, 10:52Общество
Регион примет участие во всероссийских учениях

В Хабаровском крае пройдут крупномасштабные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации. На протяжении двух дней, 15-16 апреля, в дальневосточном регионе «случатся» сразу две беды. Паводки и природные пожары наиболее актуальны в данный период для территории края. Свою оценку даст глава министерства Владимир Пучков. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», сегодня, 15 апреля, он проведёт на стадионе имени Ленина совещание по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в текущем году.

Спасатели выдвинутся в район села Корсаково-1. На берегу они развернут полевые лагеря аэромобильных подразделений и организуют работу по ликвидации последствий ЧС.

«У нас пройдут тактико-специальные учения на воде. С их помощью мы сможем подготовиться к паводковой ситуации. Спасатели развернут уникальный медицинский комплекс экстренной медицинской помощи. Таких всего три в России. Также пройдут тренировочные выезды спасателей на реку. В учениях задействованы водолазы для поиска пострадавших. Возможно, приедет глава министерства Владимир Пучков с проверкой готовности спасателей к противопаводковой ситуации и пожароопасному сезону», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель начальника отделения информации и пропаганды, связи с общественностью ДВРПСО МЧС России Юлия Короткова.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС России, учения проводятся в рамках Всероссийской тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера.

Фото: mchs.gov.ru

Сюжеты: Хабаровский край