Placeholder 1mi

Телефонные мошенники звонят от имени приморской прокуратуры

15 апреля 2014, 10:33Общество
Они вызывают к прокурору и предлагают купить дорогостоящие подарки

Прокуратура Приморского края заявила об участившихся фактах телефонного мошенничества.  Представляясь работниками ведомства, аферисты под предлогом каких-либо нарушений вызывают абонента в прокуратуру. А чтобы замять дело, предлагают купить элитный алкоголь, дорогие подарки, а также перечислить деньги на сотовые телефоны.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, недавно такие звонки поступили нескольким предпринимателям и руководителям коммерческих организаций. Звонивший от имени руководства заявил о необходимости явиться в прокуратуру «в связи с поступившими жалобами». Мошенник также объяснил, что вопрос можно решить «материально».

По фактам мошенничества инициирована прокурорская проверка. По её итогам следственными органами приморского УМВД возбуждены уголовные дела.

Сотрудники ведомства подчеркивают, что все мероприятия приморской прокуратурой проводятся бесплатно, а вызывают туда в письменной форме на специальном бланке. И рекомендуют сообщать в полицию обо всех подозрительных звонках с просьбами о перечислении денег или передаче ценностей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с  наступлением мартовских праздников появилась работа и у приморских смс-мошенников. Например, аферисты массово рассылали сообщения в виде поздравлений, в которых для просмотра картинки или текста предлагалось перейти по ссылке.  А при переходе телефон автоматически загружал заражённое программное обеспечение.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край