Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Приморье получит федеральные субвенции на борьбу с пожарами

15 апреля 2015, 10:16Общество
Об этом заявил зампред правительства на селекторном совещании

Регионы России получат в общей сложности более 4,5 миллиарда рублей на профилактику пожаров и борьбу с ними. Эта цифра прозвучала в ходе состоявшегося накануне селекторного совещания, которое провёл заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Хлопонин. В совещании принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Также в совещании «О ходе работ по подготовке и проведению пожароопасного сезона 2015 года в России» приняли участие вице-губернатор Евгений Вишняков, представители профильных департаментов краевой администрации, управлений МВД и МЧС по Приморскому краю.

Александр Хлопонин поставил регионам задачу держать на контроле пожароопасную обстановку. Зампред правительства объявил, что в этом году Рослесхоз в помощь региональным силам будет направлять резерв парашютно-десантной противопожарной службы. Расходы на противопожарные мероприятия в 2015 году составят  4,6 миллиарда рублей.

Главы субъектов федерации доложили о своей готовности к пожароопасному сезону. В Приморье, как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», объявлен особый противопожарный режим, запрещающий гражданам находиться в лесах и жечь костры. Всего с начала года в крае возникло 19 лесных пожаров – и все они были потушены в первый же день.

Особый противопожарный режим, введённый в Приморье по распоряжению губернатора, выражается в постоянной готовности 480 пожарных групп ликвидировать очаги опасности. На борьбу с огнём в случае необходимости выйдут 3 548 человек, в их распоряжении более 1,5 тысячи единиц спецтехники и 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.

На сегодняшний день в крае создано более 400 километров минерализованных полос. Профилактические отжиги проведены на площади 18 643 гектаров на территории 14 муниципальных образований.

 


 


 
Сюжеты: Приморский край