Официально: белуха в Приморском океанариуме скончалась от асфиксии

Официально: белуха в Приморском океанариуме скончалась от асфиксии

15 апреля 2016, 15:43
Общество
Photo: Приморский океанариум
Животное самостоятельно вынуло защитную решётку над сливной трубой

Ночью 15 апреля в бассейне дельфинариума Приморского океанариума погибла белуха. Животное вынуло защитную решётку из приямка над сливной трубой, застряло и скончалось от асфиксии. Несмотря на очевидную причину гибели, было принято решение о проведении ветеринарной экспертизы в Центре по изучению болезней диких животных Приморской сельскохозяйственной академии в Уссурийске, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили агентству в пресс-службе океанариума, для выяснения причин гибели животного создана специальная комиссия по проведению служебного расследования. Океанариум работает в соответствии с регламентом, регулирующим действие специалистов в подобных ситуациях.

«Решётка размещалась в приямке над сливной трубой. Такой способ установки соответствует техническим нормам и правилам. Проектом не предусмотрено её закрепление. В плавательных бассейнах подобные решётки также не закрепляются и удерживаются за счёт силы тока воды. Таким же образом решётки установлены и в бассейнах с дельфинами, однако дельфины никогда не пытались их извлечь. По результатам работы комиссии будут сделаны соответствующие выводы, в том числе в части изменения проектных решений», — отметила пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о том, что сегодня в Приморском океанариуме погибла белуха. Стоит отметить, что четырёх млекопитающих завезли в главный корпус всего несколько дней назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter