Депутат из Приморья за год заработал больше миллиарда

Депутат из Приморья за год заработал больше миллиарда

16 апреля 2018, 01:45
Общество
Photo: zspk.gov.ru
В Приморье появился новый депутат-миллиардер. Парламентарий Сергей Слепченко перехватил лидерство у Галуста Ахояна и стал самым богатым депутатом края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Депутаты Законодательного собрания Приморского края обнародовали декларации о доходах и имуществе на 2017 год. В этот раз в регионе не просто сменился лидер по депутатским доходам, но и всего за год появился новый миллиардер.

Так, единоросс, генеральный директор компании «Акватехнологии» Сергей Слепченко заработал 1,3 миллиарда рублей. Он также владеет тремя земельными участками, двумя квартирами и машинами Lexus LX570 и BMW X5 XDrive 35I.

Вторую строчку в рейтинге обеспеченности занял член партии ЛДПР Евгений Ткаченко с 129,5 миллионами рублей. Единоросс Галуст Ахоян на этот раз стал всего лишь третьим – бессменный лидер прошлых лет за 12 месяцев 2017 года заработал 27,3 миллиона рублей.

В списке отличников по доходам также оказались президент ВГУЭС Геннадий Лазарев (11,4 миллиона), Эдуард Цой (21,2 миллиона), Игорь Шауфлер (26,7 миллиона) и гендиректор ОАО «ДЭК» Виктор Милуш (25,5 миллиона).

Спикер Законодательного собрания Приморья Александр Ролик в 2017 году стал богаче на 4,7 миллиона.

В пятёрку наименее обеспеченных парламентариев вошли Александра Тютерева (490 тысяч), Артём Самсонов (561 тысяча), Владимир Гришуков (677 тысяч) Андрей Ищенко (807 тысяч) и Владимир Хмелев (897 тысяч).

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что на сайте government.ru появились официальные данные о доходах членов правительства России и их жён за 2017 год – особенно отличились дальневосточный полпред Юрий Трутнев и супруга почётного гражданина Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter