Юрий Трутнев и жена почётного гражданина Владивостока отличились доходами

Юрий Трутнев и жена почётного гражданина Владивостока отличились доходами

15 апреля 2018, 10:49
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
На сайте government.ru появились официальные данные о доходах членов правительства России и их жён за 2017 год. В этом списке дальневосточникам по традиции больше всего интересны фамилии Шувалова, Трутнева и Галушки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Заместитель председателя правительства России ― полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев стал третьим по доходам в правительстве. В его декларации значатся 377 миллионов 283 тысячи 186 рублей. Больше Трутнева в правительстве заработали только запред Александр Хлопонин (2,9 миллиарда) и министр сельского хозяйства Александр Ткачёв (548,3 миллиона).

Дальневосточный полпред вместе с супругой владеют земельным участком, двумя жилыми домами, 4 машинами ― BMW Х6 M50D, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4 Matic и Nissan Patrol. Задекларированный доход супруги Юрия Петровича ― 892 тысячи 284 рубля.

Доходы первого вице-премьера, почётного гражданина Владивостока Игоря Шувалова и главы Минвостокразвития Александра Галушки выглядят заметно скромнее.

Так, Шувалов задекларировал 91 миллион 280 тысяч 609 рублей. Доход супруги Шувалова ― 89 миллионов 145 тысяч 433 рубля. Именно Ольга Шувалова стала самой богатой среди жён членов правительства. Она вместе с мужем владеет тремя квартирами, машинами Jaguar XJ8 4.2 Executive, ВАЗ 2101 и ЗИЛ 41047. Кроме этого, чета Шуваловых арендуют квартиру в Великобритании, дом в Австрии и дом в России.

Примечательно, что ещё в 2013 году президент освободил Шувалова от кураторства Дальнего Востока, тем не менее здесь помнят его заслуги в преображении Владивостока перед саммитом АТЭС-2012, а визиты Шувалова каждый раз вызывают интерес СМИ и горожан.

Александр Галушка в прошлом году заработал 6 миллионов 285 тысяч 624 рубля. В его собственности – квартира и два машиноместа. Супруга министра по развитию Дальнего Востока дохода не имеет, но владеет тремя земельными участками, жилым домом, квартирой и двумя авто - Chevrolet Camaro и Toyota RAV4.

К слову, самым первым свою декларацию представил глава государства Владимир Путин. В 2017 году доход президента составил 18,7 миллиона рублей. Официальный заработок председателя правительства России Дмитрия Медведева за 2017 год равен 8,5 миллионам рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter