Обозреватель попытался опровергнуть “Миф” об опасности ядерной бомбы

Обозреватель попытался опровергнуть “Миф” об опасности ядерной бомбы

15 апреля 2019, 23:36ОбществоPhoto: pxhere.com
На сайте организации Российского совета по международным делам появилась неоднозначная статья под названием «Миф ядерного сдерживания». Автор материала некий политический обозреватель Валерий Алексеев утверждает, что особого вреда от использования ядерного оружия нет.

Он считает, что проведенных испытаний было недостаточно, чтобы гарантировать экологическую катастрофу в случае ядерной войны. По мнению политического обозревателя, СМИ преувеличивает последствия ядерной катастрофы, чтобы поддерживать в населении страх перед “реализацией угрозы, которую никто не видел на практике”. В качестве примера он приводит быстро восстановившиеся после взрыва Хиросиму и Нагасаки.

Между тем, организация РСМД, на сайте которой опубликована статья, провозглашает своей целью укрепление мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение международных конфликтов и кризисное регулирование. Среди учредителей РСМД значатся МИД России, Минобрнауки, РАН, РССП и Интерфакс, сообщают "Новые Известия"

Интернет-пользователи гадают, почему столь противоречивая информация публикуется фактически от лица государственных организаций. Они же и выяснили, кто скрывается под личиной политического обозревателя Алексеева. По мнению пользователей, им оказался Алексей Валериевич Фененко – д.и.н, в.н.с. Института проблем международной безопасности РАН, доцент Факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова, выступивший с докладом на тему “Не так страшна Бомба, как ее малюют”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter