Почти 150 иностранных граждан отправятся из Приморья домой

Почти 150 иностранных граждан отправятся из Приморья домой

15 апреля 2019, 13:13
Общество
Photo: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
В ходе операции, которую организовали сотрудники полиции, территорию РФ со штрафом покинут 144 иностранных граждан по решению суда. Из них 37 иностранных граждан выдворены в принудительном порядке с помещением в центр временного содержания, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства о результатах проведённой операции «Нелегал» рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. В ходе проверки сотрудники полиции выявили и пресекли нарушения миграционного законодательства. Было проверено более тысячи объектов проживания и пребывания иностранных граждан. В итоге, к административной ответственности были привлечены более 300 иностранцев, а также 84 физических лица, выступающих как принимающая сторона для иностранных граждан. Все штрафы в сумме составляют более 1,4 миллиона рублей.

По результатам проверки было возбуждено 9 уголовных дел за фиктивную регистрацию иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении и за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении на территории Российской Федерации. Около 140 иностранных граждан теперь должны будут покинуть территорию РФ.

Операция «Нелегал» была проведена и в Уссурийском городском округе. Так, житель Узбекистана предоставил сотрудникам полиции поддельную миграционную карту, а другой 22-летний житель этой же страны пытался дать взятку сотруднику правоохранительных органов для того, чтобы тот не составлял протокол об административном нарушении. Мужчина был задержан. Им заинтересовались следователи.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в октябре прошлого года судебные приставы отправили домой более 650 иностранных граждан, которые на не законных основаниях находились на территории Российской Федерации. Некоторые из них не имели при себе документов, утверждающих право на пребывание и трудоустройство в России, либо уклонялись от выезда на родину по истечении установленного срока и выплаты административных штрафов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter