Приморские спасатели обратили внимание на человеческое равнодушие

Приморские спасатели обратили внимание на человеческое равнодушие

15 апреля 2019, 14:56
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В главном управлении МЧС России по Приморскому краю в очередной раз напомнили автомобилистам о том, что при выборе парковки для транспортного средства стоит соблюдать правила и не загораживать пожарный проезд. По словам спасателей, с этой проблемой они сталкиваются часто, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что перегороженные пожарные проезды — серьёзная помеха для работы пожарных. По мнению представителей ведомства, главная задача спасателей — оперативно прибыть на место происшествия. Однако нередко это получается медленно по причине того, что специальная техника не может приблизиться к месту пожара.

«При этом спешащие на помощь спасатели теряют драгоценное время. Приходится искать объездные пути, устанавливать машины неудобно для работы, что тоже увеличивает время для подготовки к тушению пожара», — рассказали представители ГУ МЧС России по региону.

Спасатели в очередной раз обращают внимание приморцев на то, что при выборе места парковки стоит оставить свободными места подъезда пожарной техники.

«Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи», — считают представители МЧС России.

Ранее РИА «Восток-Медиа» не раз писало о ситуациях, когда машина спасателей не смогла приблизиться к месту назначения. Так, в районе улицы Аллилуева спасатели пытались пробраться к месту возгорания, однако проезд был запаркован транспортными средствами. Аналогичный случай произошёл в декабре 2018 года. Транспортные средства загородили проезд. Пожарная машина не смогла подъехать к месту назначения.

Ещё один инцидент произошёл весной прошлого года. К дому по адресу Днепровская, 7 не смогли подобраться сотрудники пожарной службы и скорой медицинской помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter