Россия может вернуться в Совет Европы

Россия может вернуться в Совет Европы

15 апреля 2019, 23:38
Общество
Photo: pxhere.com
Россия надеется, что в 2019 году завершится кризис в Совете Европы (СЕ) и организация сможет избавиться от дискриминации национальных делегаций.

По словам директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина, Россия не хочет выходить из Совета Европы, однако не потерпит дискриминацию в отношении российской делегации. Ситуация должна быть урегулирована путем изменения уставных органов организации, внесения коррективов. В 2019 году исполняется 70 лет со дня создания Совета Европы. Келин выразил надежду, что эта годовщина будет ознаменована возвращением здравомыслящих сил, которые позволят разрушить все то, что строилось десятилетиями. Об этом пишет газета «Известия».

Келин отметил, что санкции против российской делегации в Парламентской Ассамблее (ПАСЕ) до сих пор не отменены.

В понедельник, 15 апреля появилась информация, что Россия может вернуть Совету Европы долг в размере 60 миллионов евро, который накопился за те два года, что РФ не платила взносы. Для этого ПАСЕ должна устранить угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций, отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В среду, 10 апреля ПАСЕ впервые с 2014 года призвала РФ вернуться в организацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter