Фото: Instagram/dpscontrol

Руководство дало команду убрать: моряки-дальневосточники спасают собаку Еву

15 апреля, 17:28Общество
Моряки на маломерном рыболовном траулере в Южной Корее приютили собаку, однако сейчас они узнали, что оставить её не смогут. В дальнейшем моряки планируют отправить питомца во Владивосток на обследование, а потом передать в фонд помощи животных в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Изначально информация о бездомном питомце появилась в социальной сети Instagram в паблике dpscontrol. Очевидцы рассказали о том, что моряки приютили собаку. Однако оставить её себе они не могут.

«Сейчас пёс находится на судне. Но руководство дало команду убрать собаку. Судно зайдёт в порт Зарубино. Поэтому, если будут желающие взять к себе питомца, мы его доставим», — распространили сообщение в социальных сетях.

Корреспонденту агентства представитель судна МРТ «Сянхайлинь 8», который представился Дмитрием, рассказал о том, что собаку моряки пристроили ещё в Южной Корее, когда судно стояло на ремонте.

«Собаку зовут Ева. Ей около двух лет. Во вторник, 16 апреля, когда судно зайдёт в порт Зарубино, мы привезём её во Владивосток для того, чтобы ветеринары её обследовали. А в дальнейшем ей займётся один из фондов помощи животным», — рассказал представитель судна Дмитрий.

Некоторые подписчики, кстати, пожелали забрать четвероногого питомца себе. Однако пока неизвестно, обретёт ли Ева себе хозяина в ближайшие дни.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2018 году рыбацкое судно «Механик Романча» не могло получить разрешение на постановку к причалу на протяжении пяти дней. Члены экипажа спасли собаку, которая принесла потомство прямо на судне. Позднее она умерла, а моряки выходили щенят. Из-за отсутствия необходимых документов их не пускали в порт и даже хотели отправить собак в Корею, чтобы усыпить. В дальнейшем экипажу всё же разрешили пришвартоваться в Находке.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край