Минздрав Приморья отреагировал на шокирующую информацию о продаже детей на органы

Минздрав Приморья отреагировал на шокирующую информацию о продаже детей на органы

Минздрав Приморья отреагировал на шокирующую информацию о продаже детей на органы

15 апреля, 13:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском Перинатальном центре опровергли информацию о том, что из учреждения изъято 12 детей, которые появились на свет в результате суррогатного материнства. Растиражированные сведения о том, что их якобы намеревались вывезти за границу с целью продажи на органы — чистой воды фейк.

Жуткие сообщения 15 апреля появились в новых медиа — сомнительные источники утверждали, что детей от суррогатных матерей хотели вывезти в Китай, где у них могли изъять органы для незаконных медицинских операций.

Шокирующие сообщения стремительно стали распространяться по сети, но, разумеется, не получили подтверждения.

«Эта информация — фейк. Сведения об изъятии детей не соответствуют действительности», — заверили корреспондента «Восток-Медиа» в Приморском краевом Перинатальном центре.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Приморья, Перинатальный центр является краевым государственным бюджетным медицинским учреждением, в котором с использованием самых современных медицинских технологий проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, новорожденных детей, а также оказывается гинекологическая помощь.

«Право рождения детей в специализированном медицинском учреждении есть у всех женщин, разной национальности, мировоззрения и вероисповедания. Медицинское учреждение не имеет права отказывать роженицам вне зависимости суррогатное материнство или нет. А также не имеет права разглашать информацию о пациентах, соблюдая врачебную тайну», — добавили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter